Как приготовить крокеты
Для приготовления 2 порций: 0,5 кг свежих крабов в панцире – 4 ст. ложки муки высшего сорта – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 ч. ложка соли – 2 желтка – по щепотке соли и белого перца – 1 яйцо – 200 г панировочных сухарей – 2 ст. оливкового масла.
Тщательно вымыть крабы и в подсоленной воде под закрытой крышкой проварить в течение 5 минут. Воду слить через сито и отставить. У крабов удалить панцири и головы. Снятые панцири снова положить в ту же воду и проварить 10 минут. Бульон снова процедить. Крабам дать немного остыть и нарезать кусочками. Сливочное масло растопить всыпать муку и мешать до тех пор, пока не получится гладкая масса.
Приготовленную массу развести небольшим количеством бульона оставшегося от варки крабов и проварить на медленном огне до образования густого крема. Нарезанные крабы смешать с желтками, перцем, солью и приготовленной кремообразной массой все подогреть, затем снять с плиты и дать остыть. Взять приготовленную массу и скатать из нее шарики величиной с грецкий орех, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Крокеты обжарить в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования хрустящей корочки. Затем с помощью кулинарной промокательной бумаги удалить избыточный жир. Крокеты подают в горячем виде к вину или пиву.
Рыба под корочкой
Для приготовления 4 порций: 1 кг филе трески – сок от 0,5 лимона – на кончике ножа молотого черного и красного перца – 0,5 ч. ложки соли – 6 помидоров – 3 ст. ложки оливкового масла – 3 зубчика чеснока – 1 луковица – 1 сборный пучок свежей зелени (петрушки, укропа, базилика) – 1 ст. ложка каперсов – 0,25 ч. ложки розмарина.
В духовке поставить решетку на среднюю полку и разогреть духовку до 225 градусов. Под холодной водой промыть филе трески, затем хорошо обсушить кухонным полотенцем. Рыбу нарезать на порционные куски и взбрызнуть лимонным соком. Смешать с солью красный и черный перец и натереть этой смесью рыбу. Затем куски рыбы выложить в форму рядом друг с другом.
Промытые помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить поверх рыбы. В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть. Затем очистить рук, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Мелко нашинковать очищенный чеснок и зелень, затем обжарить в кастрюле вместе с каперсами и розмарином. Обжаренный лук и пряную зелень равномерно разложить поверх помидоров. Форму поставить на решетку в духовку и запекать 20 минут.
Как готовить рыбную запеканку
Для приготовления 2 порций: 300 г трески (можно другую рыбу) – 2 помидора – 3 ст. ложки растительного масла – 1 луковица и морковь – по 2 ст. ложки муки и сливочного масла – 100 мл воды или рыбного бульона – 3 небольших кусочка сыра – 0,5 ч. ложки соли – на кончике ножа черного молотого перца.
Разогреть в форме для пудинга растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками подсоленную рыбу. Затем рыбу переложить половинками помидоров, ломтиками лука и тонко нарезанными ломтиками моркови.
Подготовленную рыбу поставить в духовку и тушить 20 минут. Обжарить в сливочном масле муку, добавить немного воды или рыбного бульона, зелень, перец и соль. Вылить на рыбу приготовленный соус с верху посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут. К столу подать со свежим салатом.
Рецепт приготовления рыбного филе
Для приготовления 2 порций: 400 г рыбного филе – 250 г помидоров – 50 мл оливкового масла – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – 3 ст. ложки сливочного масла – 100 мл белого вина – 0,5 ч. ложки соли – на кончике ножа черного перца – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Рыбное филе очистить от кожи, уложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, приправить оливковым маслом и перцем. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы крупно нарезанные помидоры и толченый чеснок. Затем довести до кипения, влить белое вино и варить до тех пор, пока помидоры не разварятся. Посолить и полить рыбное филе соусом, посыпать зеленью петрушки и запекать в духовке до готовности.
В питание ребенка должны входить вкусные рыбные блюда.
< Предыдущая | Следующая > |
---|