Вторые блюда из птицы

Как приготовить вкусно цыпленка

Для приготовления 2 порций: 1 цыпленок – 60 г сливочного масла – 3 ст. ложки розмарина или эстрагона – 1 луковица – 2 ст. ложки меда – 3 ст. ложки сметаны – на кончике ножа черного молотого перца – 1 ч. ложка соли.

Цыпленка начинить мелко нашинкованным луком, розмарином или эстрагоном. Оставить примерно треть зелени. В начинку добавить сливочное масло. Смазать жиром сотейник и положить в него цыпленка, сверху полить медом, посолить, поперчить и положить с верху несколько кусочков сливочного масла. Сотейник накрыть алюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 30 минут. Фольгу время от времени снимать и поливать соком от жарки цыпленка.

Приготовленного цыпленка вынуть из сотейника и оставить. В маленькую кастрюлю перелить оставшийся от жарки сок и поставить на огонь, затем, непрерывно помешивая влить сметану, чтобы получился густой соус. Приготовленного цыпленка разделить пополам, осторожно извлечь кости, положить на блюдо, полить соусом и украсить. Теперь и вы знаете секрет, как приготовить вкусно цыпленка.

К цыпленку можно запечь в духовке ломтики айвы японской.


Яичница-болтунья

Для приготовления 2 порций: 20 г сливок – 2 помидора – 4 яйца – по 1 ст. ложке сливочного масла, растительного масла и измельченной зелени петрушки – 0,5 ч. ложки соли.

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, удалить зерна, затем нарезать и тушить в смеси растительного и сливочного масла. Смешать яйца со сливками и большей частью помидоров, затем поджарить и выложить на блюдо. Оставшиеся помидоры выложить в центре, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Яичницу-болтунью можно подавать к столу.

 


Not found
Блюда для гурманов Португальские Вторые блюда из птицы