Очень простые рецепты выпечки

Печенье домашнее с корицей

Для приготовления: 400 г нечищеного миндаля – 250 г сахара – 4 белка – щепотка соли – сок от 0,5 лимона – 4 ч. ложки молотой корицы – мука.

В кухонном комбайне мелко перемолоть миндаль. В высокую чашку влить яичные белки, добавить сок лимона и соль, затем с помощью ручного миксера взбить в густую пену, по немного подсыпая сахар. В чашку отложить 5 ст. ложек взбитых белков, накрыть и отставить. Молотый миндаль и корицу всыпать в оставшиеся взбитые белки и хорошо все перемешать.

Духовку разогреть до температуры 150 градусов. Мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать на ней частями миндальную массу. Взять формочку в виде звездочки и выдавить из тонко раскатанной массы печенье. Время от времени формочку необходимо ополаскивать холодной водой. Противень покрыть вощеной бумагой для выпечки, выложить на нее печенье и поставить в духовку для выпечки примерно на 15 минут.

Печенье вынуть из духовки и с помощью ножа смазать каждую звездочку оставшимися взбитыми сливками, затем опять поставить в духовку и выпекать еще 5 минут. Приготовленное домашнее печенье с корицей вынуть из духовки и дать остыть.


Простой рецепт творожного пирога

Для приготовления: 200 г нарезанной кубиками ветчины – 1 стручок красного перца – 1 большой маринованный огурец – 2 луковицы – 4 яйца – 100 г маргарина – 1 кг нежирного творога – 60 г манной крупы – по 1 пучку петрушки, укропа, лука-шпината – 1 зубчик чеснока – маргарин для смазывания формы.

Очистить от семян стручок красного перца. Затем взять красный перец, лук, маринованный огурец и нарезать небольшими кубиками и обжарить в одной столовой ложке разогретого маргарина и остудить. Взбить оставшийся маргарин, до получения пышной массы постепенно добавляя яйца. Затем добавить манную крупу, отжатый в полотенце творог, ветчину и обжаренный перец, лук и огурец и все хорошо перемешать.

Приправить измельченной зеленью укропа, петрушки, лука-шпината и добавить чеснок. Еще раз все хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную маргарином форму и равномерно разровнять. Затем поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 1 час 20 минут. Приготовленный пирог можно подавать в горячем и холодном виде. Это и есть простой рецепт творожного торта.

Также рекомендуем приготовить абрикосовый торт, который понравится не только взрослым, но и детям.


Блюда для гурманов Португальские Очень простые рецепты выпечки