Напиток из ягод
Для приготовления 8 порций: 1 кг любых ягод (свежих или консервированных) – 1 л виноградного сока – 1 стакан лимонного сиропа – 1,5 стакана минеральной воды – 35 мл коньяку – 200 г сахара.
Положить ягоды в сосуд для боуля и пересыпать их сахарным песком, влить коньяк, а виноградного сока налить столько, чтобы он покрыл ягоды. Слегка размешать смесь и на час поставить в холодильник. Затем влить оставшийся холодный сироп и сок и снова поставить в холодильник. Перед подачей на стол в напиток из ягод влить минеральную воду.
Натюрморт вино фрукты
Для приготовления 6 порций: 1 л белого сухого вина – 150 г клубники – 2 апельсина – 250 г сахара.
Сахар растворить в вине, добавить дольки апельсинов и ягоды клубники все размешать и оставить на ночь. Охлажденный боуль подается с лостиком лимона.
Применив способ получения сока, можно приготовить соки, а из них сделать вкусные ягодные и фруктовые напитки.
Следующая > |
---|