Коктейль с корицей
Для приготовления 1 порции: 30 мл малинового сиропа – 150 мл кефира – по 1 ч. ложке тертого шоколада и молотой корицы.
Малиновый сироп влить в охлажденный кефир, добавить корицу и все взбивать в миксере до появления пены. Затем налить коктейль с корицей в бокал и посыпать тертым шоколадом.
Советуем попробовать еще ликер самбука.
Коктейль молочно-шоколадный
Для приготовления 1 порции: 150 мл молока – 100 г сливочного мороженого – 20 мл сливок – 10 мл шоколадного сиропа – 1 ч. ложка сахара – ванилин по вкусу.
В бокал положить мороженое, добавить молоко и шоколадный сироп и все хорошо перемешать. Взбитые сливки с сахаром положить в бокал с верху.Коктейль молочно-шоколадный готов.
Как сделать фруктовый коктейль
Для приготовления 2 порций: 1 банан – 200 мл молока – 2 яблока – 20 г ядер сладкого миндаля – сок из 1 лимона – 10 мл сливок – 2 ч. ложки сахара.
Очищенный банан нарезать небольшими ломтиками. Очищенный миндаль измельчить. С очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Приготовленные компоненты положить в миксер, налить лимонный сок, охлажденное молоко, сахар и взбивать 2 минуты. Коктейль подавать сразу после приготовления, положив с верху взбитые сливки. Теперь вы знаете, как сделать фруктовый коктейль.
< Предыдущая | Следующая > |
---|