загрузка...
Блюда для гурманов Испанские Мучные кулинарные изделия

Пирожки из слоеного замороженного теста

Для приготовления: 0,6 кг мороженого слоеного теста – 0,4 кг мяса молодого барашка – 50 г шпика – 0,5 луковицы – по 0,5 ч. ложки соли и молотого красного перца – 2 ст. ложки оливкового масла – 1 яйцо – 1 желток – 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-шпината.

Слоеное тесто разморозить, а мясо молодого барашка мелко нарубить. Очищенный лук мелко нашинковать. На разогретом оливковом масле пожарить шпик и измельченный лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанную баранину и помешивая жарить 5 минут, затем добавить соль, перец и подмешать лук-шпинат и яйцо. Положить друг на друга размороженные пласты слоеного теста, слегка прижать и на посыпанной мукой доске раскатать до толщины примерно 2 – 3 мм.

Пласт теста разрезать на квадратики, положить на них начинку из мяса, затем сложить в виде треугольника и закрепить края. Противень промыть холодной водой, уложить на него пирожки с мясом и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Пирожки смазать мукой и поставить в духовку на 20 – 25 минут для выпекания. Пирожки можно подавать к столу как горячими, так и остывшими.


Сдобная булочка особой формы

Для приготовления: 40 г свежих дрожжей – 550 г пшеничной муки – 1 ч. ложка сахара – 2 ч. ложки соли – 120 г теплой воды – 3 сваренных в мундире и очищенных картофелины – 6 ст. ложек оливкового масла – 100 г сметаны – 4 ст. ложки теплой воды – 2 ст. ложки взбитых сливок – 1 ст. ложка оливкового масла – 1 желток – по 1 ст. ложке мака и семян кунжута – 50 г тертого сыра – семена дыни.

Муку высыпать в миску, смешать с разведенными дрожжами, сахаром, солью, водой и замесить тесто. Миску накрыть крышкой или полотенцем и 15 минут подержать в теплом месте. Из вареного картофеля и оливкового масла приготовить пюре. В тесто добавить картофельное пюре и замесить однородное, эластичное тесто и оставить тесто на 15 минут, чтобы подошло. Затем разделить тесто на 16 кусочков.

Скатать из каждого кусочка 2 тонкие колбаски, сплести их косичкой и сделать небольшие веночки. Сделанные веночки положить на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы еще раз подошли. Смешать сливки и яичный желток, затем приготовленной массой смазать веночки. Четыре веночка посыпать маком, а следующие четыре семенами кунжута с верху сыром и очищенными семенами дыни. Затем поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку и 30 – 40 минут выпекать. Подавать веночки к столу можно в любом виде в горячем и холодном.