Как приготовить салат из овощей
Для приготовления 4 порций: по 200 г помидоров и сладкого перца – по 150 г репчатого лука и свежих огурцов – 200 г сметаны – 100 г панировочных сухарей – черный молотый перец – соль.
Перец вымыть, удалить семена, затем нарезать его соломкой. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Панировочные сухари поджарить. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной. Вы теперь знаете, как приготовить салат из овощей.
Салат по-испански
Для приготовления 2 порций: 1 небольшой кочанчик цикорного салата (с кудрявыми листьями) – 1 маленький кочанчик кочанного салата – 2 моркови – 2 мясистых помидора – 1 луковица – 200 г оливкового масла – 200 г винного уксуса – 6 ст. ложек соевого соуса – по 0,5 пучка базилика, мелисы, лука-шпината, душицы – 0,25 ч. ложки белого перца – щепотка соли.
Кочанчики двух салатов очистить, промыть и нарезать листья на небольшие куски. Промытые помидоры нарезать маленькими кусочками. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать. Все хорошо перемешать. Оливковое масло смешать с соевым соусом и винным уксусом, а затем добавить измельченную пряную зелень. Посолить, поперчить, положить салат по-испански на тарелки и подать к столу.
Салат из свежего шпината
Для приготовления 1 порции: 250 г шпината – 1 яйцо, сваренное в крутую – 2 ст. ложки растительного масла – 1 ст. ложка уксуса - 0,25 ч. ложки черного молотого перца – щепотка соли.
Помыть листья шпината и удалить, Крупно нарезать шпинат, ошпарить кипятком, затем дать стечь воде. Заправить растительным малом, уксусом, перцем и солью. Украсить салат дольками вареных яиц.
Свиные колбаски
Для приготовления 6 порций: 1 кг свинины – 100 г кишок – 100 г белого вина – 1 ч. ложка соли – 0,25 ч. ложки черного молотого перца – по щепотке толченой корицы, майорана и гвоздики.
Дважды пропустить свинину через мясорубку, затем добавить белое вино, пряности и все тщательно перемешать. Промытые кишки начинить и перевязать через каждые 10 см. Затем колбасу вывесить на открытом воздухе для просыхания на 48 часов.
Затем колбасу положить в кастрюлю с слегка подсоленной прохладной водой. На слабом огне довести до кипения и проварить 1 час. Свиные колбаски подаются на закуску в холодном виде.
Как готовить фаршированные помидоры
Для приготовления 4 порций: 0,5 кг помидоров – по 100 г риса и растительного масла – 50 г уксуса – 2 луковицы – по 250 г зеленого стручкового перца и майонеза – 1 ч. ложка соли – 0,25 ч. ложки черного молотого перца.
У помидоров вырезать сердцевину и залить полость помидоров маринадом, сделанным из смеси растительного масла, уксуса, соли и перца и оставить на 1 час. Затем маринад вылить, а помидоры залить кипятком и проварить 3 – 5 минут, слить воду и дать остыть помидорам. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть перец и удалить зерна.
Слегка обжарить в растительном масле лук и перец. Затем смешать с луком и перцем отварной рис, охладить и начинить приготовленной смесью помидоры. Тонкими полосками перца украсить верх помидоров и уложить их на листья салата или зелень петрушки. И вы теперь знаете рецепт, как готовить фаршированные помидоры.
Домашние сандвичи
Для приготовления 2 порций: по 2 луковицы и сладкого стручкового перца – по 3 ст. ложки растительного масла и кетчупа – сок от 0,5 лимона – по 4 кусочка белого хлеба и сыра – 0,5 ч. ложки соли - 25 ч. ложки молотого красного перца.
Лук очистить, а у перца удалить семена. Кольцами нарезать лук и перец, затем потушить в растительном масле до мягкости. Из кетчупа, сахара, лимонного сока, соли и перца приготовить маринад и оставить в нем на 10 – 12 часов тушеные овощи.
Обжарить в масле ломтики белого хлеба и положить на них выдержанные в маринаде лук и перец, а сверху положить по ломтику сыра. В предварительно разогретую духовку положить приготовленные домашние сандвичи и запекать пока сыр не начнет плавится.
Чтобы поддержать религию, кушайте постные блюда в Великий пост. Постная кухня очень вкусная и полезная.
< Предыдущая |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |