Салат из свежей цветной капусты
Для приготовления: 400 г цветной капусты – 1 ст. ложка уксуса – зелень петрушки – 50 мл растительного масла – сахар – соль.
Очищенную от листьев капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Затем отварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы капуста не переварилась, а оставалась хрустящей, и откинуть на дуршлаг. Развести уксус в небольшом количестве кипяченой воды, добавить соль сахар, мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло. Перед подачей салат из свежей цветной капусты полить приготовленную капусту заправкой.
Салат из вареной свеклы
Для приготовления: 0,5 кг свеклы – 50 мл винного уксуса – 50 г корня хрена – 50 мл растительного масла – тмин, сахар, соль.
Свеклу хорошо промыть и отварить до готовности, затем дать остыть и очистить от кожицы.
Приготовление маринада: винный уксус развести небольшим количеством кипяченой воды, добавить тмин, соль, сахар и нарезанный кружочками корень хрена.
Свеклу нарезать кружочками, залить маринадом и оставить на сутки. Перед подачей заправить растительным маслом.
Фаршированные помидоры
Для приготовления: по 300 г свежих помидоров и огурцов – 200 г шампиньонов – 100 г соленых огурцов – 6 яиц – 100 г каперсов – горчица – сливочное масло – листья зеленого салата – зелень петрушки – 100 г редиса – 100 г свиного сала – соль, перец.
Для зеленого соуса: по 150 г шпината и зелени петрушки – 50 г зеленого лука – 150 г эстрагона – 100 г сметаны или сливок – майонез.
Отобрать крупные и твердые помидоры, обдать кипятком, затем снять кожицу, срезать верхушку и удалить мякоть (мякоть оставить). Сварить в крутую яйца, часть мелко нарезать и смешать с горчицей, мелко нарезанными солеными огурцами, поперчить. Заполнить приготовленным фаршем помидоры. Взять вымытые свежие огурцы, разрезать вдоль и удалить семена.
Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на растопленном сале и наполнить ими подготовленные огурцы. Очистить оставшиеся вареные яйца и разрезать пополам, вынуть желтки и растереть со сливочным маслом, затем смешать с измельченной зеленью петрушки и каперсами и протертой мякотью свежих помидоров. Приготовленным фаршем наполнить половинки яиц.
Как приготовить тушеные кабачки
Для приготовления: 0,5 кг кабачков – 3 луковицы – свиное сало – мука – 3 зубчика чеснока – зелень укропа – уксус – соль.
Вымыть молодые кабачки и разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать в виде крупной лапши и сложить в миску. Посолить и оставить на 15 – 20 минут из кабачков должен начать выделятся сок. Нашинкованный лук, измельченный чеснок и зелень укропа обжарить в сковороде на растопленном свином сале, затем добавить немного воды, положить слегка отжатые кабачки и довести до кипения. Сметану смешать с мукой, заправить кабачки и тушить до готовности. Перед подачей на стол полить небольшим количеством уксуса.
Рецепт приготовления лечо
Для приготовления: 400 г зеленого сладкого перца – 300 г свежих помидоров – 50 мл растительного масла – 3 луковицы – 50 г шпика – 2 ч. ложки паприки – соль.
Промытые помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем снять кожицу и разрезать на дольки. У перца удалить сердцевину и семена, затем каждый нарезать вдоль на 5 – 6 частей. Мелкими кубиками нарезать копченый шпик и слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
Приправить паприкой, положить подготовленные помидоры, перец, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Делая домашние заготовки, можно консервировать помидоры, цветную капусту, кабачки и болгарский перец, используя рецепты консервирования.
< Предыдущая |
---|
Европейская кухня - Венгерская