Фаршированные овощи по-провансальски

Для приготовления 4 порций: 4 крупных помидора – 2 крупных луковицы – 4 цукини – 4 ст. ложки оливкового масла – 400 г молотого мяса разных сортов – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки – 3 зубчика чеснока – 50 г тертого сыра – 2 яйца – белого перца на кончике ножа – 0,5 ч. ложки соли – 4 ст. ложки панировочных сухарей – 1 ст. ложка оливкового масла.

Помидоры вымыть и насухо протереть, затем разрезать поперек. Вымытые цукини разрезать вдоль, а лук очистить и разрезать пополам. Вырезать сердцевину у помидоров, лука, цукини и покрошить ее. Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла пожарить на нем порезанную сердцевину овощей и переложить в тарелку.

На остальном фарше пожарить мясной фарш и смешать с поджаренными овощами. Очищенный чеснок растолочь в ступе. Добавить в мясной фарш яйца, петрушку сыр, чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Приготовленным фаршем начинить овощи, слегка примять и посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть их оливковым маслом. Смазать противень маслом и уложить на него фаршированные овощи. Приготовленные фаршированные овощи  по-провансальски можно подавать к столу в горячем и в холодном виде.

 

Помидоры по-провансальски

Для приготовления 8 порций: 8 помидоров – 6 ломтиков сухого белого хлеба для тостов – 1 веточка кервеля – по 1 веточке тимьяна и базилика – 4 ст. ложки сливочного масла – 2 зубчика чеснока – черного молотого перца на кончике ножа – 0.5 ч. ложки соли.

С помидоров снять кожицу и разрезать пополам. Срезать с хлеба корку и натереть ее на мелкой терке. Измельчить пряную зелень и чеснок и смешать с тертым белым хлебом. Добавить в приготовленную смесь размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать.

Выложить помидоры на противень срезом вверх, поперчить и посолить. Равномерно распределить на помидорах смесь из тертого хлеба нарубленной зелени и сливочного масла. И 5 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов. Помидоры по-провансальски готовы.


Фенхель приготовление

Для приготовления 2 порций: 4 небольшие кочанчика фенхеля (с утолщенными черешками листьев) – 2 маленькие луковицы – 2 ст. ложки оливкового масла – 0,75 стакана белого сухого вина – молотого белого перца на кончике ножа – щепотка соли – 2 ст. ложки томатной пасты – сок из 1 лимона.

Очищенный лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Помыть и очистить кочанчики фенхеля и разрезать пополам. Оставшуюся зелень фенхеля отложить в сторону. Положить в сотейник разрезанные пополам кочанчики фенхеля и семена фенхеля и налить сухое белое вино. На медленном огне потушить 15 минут.

Затем фенхель посолить поперчить и выложить в приготовленные тарелки. В бульон оставшийся после тушения добавить томат-пасту, лимонный сок и довести до кипения, прокипятить несколько минут и полить приготовленным соусом фенхель. Мелко нарезанной зеленью фенхеля украсить блюдо.

 

 

Каждая женщина хочет быть не только красивой, но и сексуальной. Интернет-магазин женского нижнего белья предлагает большой выбор белья, которое сделает женщину желанной и сексуальной.


Not found
Блюда для гурманов Французские Легкие овощные блюда