загрузка...
Блюда для гурманов Французские Рецепты вкусных и простых супов

Суп-крем тыквенный

Для приготовления 2 порций: 1 кг тыквы – 1 стакан молока – 200 г сметаны – 1 ч. ложка соли – белый перец на кончике ножа – щепотка тертого мускатного ореха – 1.5 стакана куриного бульона – по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого сыра – 2 ломтика белого хлеба.

Нагреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву и удалить зерна, затем нарезать небольшими кубиками. Смешать сметану с бульоном и молоком, добавить соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все энгридиенты положить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и потушить в горячей духовке 1 час. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумянить.

Суп вынуть из духовки и хорошо взбить ручной взбивалкой в пену, затем разлить по тарелкам. Разложить по тарелкам хлебные кубики и сверху посыпать тертым сыром. Суп-крем тыквенный приобретет еще более нежную консистенцию, если взбить его миксером и еще раз подогреть.

 

Суп с фенхелем

Для приготовления 4 порций: 300 г картофеля – 1 кг клубней фенхеля – 1 луковица – 3 зубчика чеснока – 1 лавровый лист – черный перец на кончике ножа – кислое яблоко – 1 л воды – 2 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Очистить и помыть клубни фенхеля, затем нарезать небольшими кусочками. Помыть маленькие зеленые листочки, дать стечь воде и покрошить. Очистить картофель, покрошить лук и чеснок. Подготовленные овощи, кроме зеленых листиков фенхеля поместить в кастрюлю и залить водой, добавить лук, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и на медленном огне варить 50 минут.

Очищенное яблоко натереть на терке. Листики фенхеля и измельченную зелень петрушки пожарить на сливочном масле 5 минут и оставить. Вынуть из супа лавровый лист, овощи протереть через сито и снова положить в кастрюлю. В суп с фенхелем добавить тертое яблоко и поджаренную зелень, и подать к столу.


Суп-пармантье

Для приготовления 6 порций: 1 кг картофеля – 100 г репчатого лука – 50 г сливочного масла – по 1 л молока и воды – черный перец на кончике ножа – 1 пучок петрушки – 1 ч. ложка соли.

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире, затем остудить, почистить и сделать пюре. Лук мелко нашинковать. Петрушку вымыть и измельчить. Растопить в кастрюле сливочное масло и проварить в нем лук и петрушку 15 минут.

Добавить горячую воду молоко в таком количестве, чтобы довести суп до густоты сливок, затем посолить поперчить и проварить еще 10 минут. После чего суп-пармантье подать к столу.


Буйабес-рыбный суп из Марселя

Для приготовления 4 порций: 1 кг средиземноморской рыбы (например, треска, окунеобразные, морской черт) или макрель, морская щука, барракуда – 500 г морских моллюсков – 2 ст. ложки лимонного сока – 1 ч. ложка соли – 1 морковь – 1 луковица – 1 лук-порей – 0,25 черешка сельдерея – 3 помидора – 2шт. картофеля – 4 зубчика чеснока – 0,5 чашки растительного масла – 2 веточки петрушки – 1 веточка тимьяна – 1 лавровый лист – 1 веточка зелени фенхеля – небольшой кусочек апельсиновой корки – щепотка шафрана – белый перец на кончике ножа – 12 шт. мороженых морских раков скампи – 1 ст. ложка оливкового масла – 1 зубчик чеснока – 8 ломтиков белого хлеба.

Рыбу вымыть отрезать головы, плавники, хвосты и обсушить. Полить лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут. Отрезанные части рыбы залить 5 стаканами подсоленной воды и варить 15 минут в открытой кастрюле. Поскоблить щеткой под струей воды моллюсков в раковинах и обрезать усы. Процедить бульон из рыбных обрезков и снова довести до кипения. Варить в нем моллюсков примерно 10 минут, затем вытащить их и дать остыть. Еще раз процедить бульон и отставить. Очистить и нарезать кружочками морковь и лук.

У лука-порея удалить темно-зеленую часть и желтоватую часть, помыть и порезать с луком-пореем. Нарезать ломтиками картофель. Чеснок растереть. Снять кожуру с помидоров и удалить зерна, затем разрезать на 8 частей. Растительное масло разогреть в большой кастрюле и поджарить в нем лук, морковь, лук-порей, сельдерей, чеснок. Добавить зелень фенхеля, лавровый лист, тимьян, апельсиновую корку и нарезанный картофель. Залить овощи бульоном, в котором варились рыбные обрезки. Рыбу положить в бульон и в открытой кастрюле на медленном огне варить 15 – 20 минут. Добавить в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут добавить раков и моллюсков и дать хорошо прогреется в супе.

Растереть очищенный чеснок и смешать с растительным маслом. Ломтики хлеба намазать чесночным маслом и обжарить. Вынуть из супа рыбу и картофель и положить на блюдо. Положить в хлебницу и накрыть поджаренный хлеб, чтобы он оставался теплым. Суп подают в большой супнице. Кусок рыбы положить в отдельную тарелку и удалить кости, затем положить рыбу вместе с картофелем в тарелку с супом.


Суп из спаржи

Для приготовления 4 порций: 500 г спаржи – 1,5 л воды – 90 г сливочного масла – 50 г муки – 200 г сметаны или желтка – белый перец на кончике ножа – 0,5 ч. ложки соли.

Спаржу очистить, и нарезать кусочками, оставив головки. Головки прокипятить 3 минуты. В кастрюле растопить 60 г сливочного масла и смешать с мукой, затем залить горячей водой, приготовленной для супа, положить нарезанную спаржу и варить 50 минут, затем протереть через сито. За 10 минут до подачи на стол добавить головки спаржи. Размешать в суповой миске 30 г сливочного масла, сметану или яичные желтки и залить супом.

 

Секреты женской красоты - загадка для каждого мужчины. Ведь у каждой женщины есть свой маленький секрет, который помогает ей быть красивой и привлекательной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить