Сейчас вы узнаете, как правильно варить кофе, если вы любите, чтобы напиток был душистый как роза.
Рецепт австралийского кофе с приправами
Апельсиновая цедра – 4 ломтика (размер 7x1 см)
Лимонная цедра – 4 ломтика (размер 2x1 см)
Гвоздика – 20 шт.
Молотый кофе (желательно Самутранский) – 4 ст. ложки
Холодная вода – 1 л
Желтый сахар – 2 ч. ложки
Приготовление:
Нарезанные корочки лимона и апельсина вместе с гвоздикой положите на дно кофеварки (она должна быть капающего типа). Затем сварите кофе так чтобы кофейные капли падали на специи. Полученный кофе разлейте в четыре предварительно подогретые чашки и положите по вкусу сахар. Если у вас нет кофеварки, вы можете прокипятить цедру в кастрюле, только не долго.
Апельсиновый кофе с орехами
Для приготовления:
Орехи – 100 г
100% колумбийский кофе – 200 г (обыкновенный или без кофеина)
Коста-риканский кофе – 100 г
Экстракт апельсина (или можно использовать размолотую апельсиновую цедру) цедру нужно нарезать как можно мельче и растереть в ступке вместе с сахаром и орехами.
Приготовление:
Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка кофе на 1 чашку емкостью 140 г. Добавьте в кипящую воду 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 10-12 чашек кофе). Кофе заварите как обычно, добавив 2-3 минуты – это необходимо для того, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи можно использовать разные: грецкие, фундук, пекан и другие.
Бодрящий кофе со специями
Для приготовления:
Крепкий холодный кофе – 2 чашки
Светлый ром – 60 г
Гранулированный сахар – 2 ст. ложки
Взбитые сливки – 2 ст. ложки
Немного молотой гвоздики и душистого перца
Корица – 2 палочки
Приготовление:
Кофе сварите по стандартному рецепту и остудите. Возьмите два высоких стакана емкостью 350 г и наполните их кубиками льда. Добавьте кофе, сливки, ром, сахар. Душистый перец и гвоздику. Перемешайте и украсьте палочками корицы. Особую пикантность и необычность кофе придают специи.
< Предыдущая | Следующая > |
---|