Состав:
Крепкие спелые сливы – 1 кг
Вода – 250 мл
Водка – 1 л
Сахар – 350 г
Приготовление ликера:
Вымываем спелые фрукты в холодной воде и просушиваем в дуршлаге. Затем прокалываем каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.
Кипятим кастрюлю воды. Несколько слив кладем в шумовку и погружаем в кипящую воду на 20 секунд. Затем опускаем их в миску с холодной водой. Бланшируем остальные фрукты таким же образом.
В кастрюле разводим сахар в воде и ставим на средний огонь. Мешаем до полного растворения сахара. Прибавляем огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим в течение 1 минуты и снимаем с огня.
Заполняем посуду с широким горлом на 2/3 фруктами. Сахарный сироп смешиваем с водкой. Через сито. Выложенное влажной марлей, наливаем подслащенную водку почти до краев посуды. Плотно закрываем крышкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|