Блюда из куриных яиц

Омлет по-испански

Для приготовления 2 порций: 100 мл молока – 4 яйца – 2 ст. ложки крахмала – 3 небольших кусочка шпика – 0,5 луковицы – 50 г грибов – 1 ст. ложка растительного масла – по щепотке соли, красного и черного молотого перца.

Взбить яйца с молоком, крахмалом, солью и красным перцем. Лук нашинковать, а шпик нарезать крупными кубиками. Очищенные грибы измельчить. Слегка обжарить шпик, добавить лук и тушить 10 минут, затем посолить и посыпать черным перцем. Грибы потушить, затем охладить, смешать с яйцами и запечь в растительном масле. Омлет по-испански можно подавать к столу.

Омлет с  перцем

Для приготовления 2 порций: 4 яйца – по 2 помидора и стручкового перца – 1 зубчик чеснока – 1 ст. ложка растительного масла – по щепотке соли и черного молотого перца.

В духовке запечь сладкий перец, затем снять кожицу и нарезать узкими полосками. Очищенные помидоры обжарить на растительном масле в месте с перцем и чесноком. Влить взбитые и подсоленные яйца и обжарить омлет с обеих сторон. Омлет с перцем готов.


Жареный хлеб с яйцом

Для приготовления 4 порций: 1 стакан теплой воды – 0,5 кг черствого белого хлеба – 0,5 ч. ложки соли – 200 г колбасы с красным перцем – 2 зубчика чеснока – 200 г сирого окорока – 5 ст. ложек оливкового масла – 1 ч. ложка острого красного перца – 4 яйца, по щепотке соли и перца на каждое.

Нарезать тонкими ломтиками хлеб и положить в кастрюлю за несколько часов до тепловой обработки, полить водой, посолить, накрыть крышкой и оставить. Очищенный чеснок измельчить. Кубиками нарезать колбасу и окорок. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нем сначала чеснок, затем колбасу, окорок и стручковый перец.

Добавить пропитанный водой хлеб, перемешать и все вместе обжарить в течение 15 минут помешивая, при этом раскрошить хлеб на небольшие кусочки. Оставшееся оливковое масло разогреть в другой сковороде и поджарить на нем яичницу-глазунью. Посолить и виложить на горки жареного хлеба.


Яйца Фламенко

Для приготовления 4 порций: 8 яиц – 2 зубчика чеснока – 2 помидора – 1 луковица – 1 сладкий красный перец – 200 г колбасы с красным перцем – 100 г сырого окорока – 5 ст. ложек оливкового масла – по 1 стакану мороженого зеленого горошка и мороженой стручковой фасоли – по щепотке красного и белого перца – 1 ч. ложка соли.

Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы и зерен. Разрезать сладкий перец, удалить зерна и прожилки, затем нарезать соломкой. Окорок нарезать полосками, а колбасу ломтиками. Оливковое масло разогреть в огнеупорной посуде и обжарить лук и чеснок. Добавить фасоль, горошек, сладкий перец, помидоры, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Отложить 8 ломтиков колбасы, а остальную добавить к овощам вместе с окороком. Деревянной ложкой сделать в овощах 8 лунок и в каждую вбить яйцо, а сверху положить по ломтику колбасы. Затем поставить на средний уровень духовки. И когда запекутся белки вынуть блюдо из духовки и подать к столу горячим.


Королевский омлет

Для приготовления 4 порций: 100 г сирого окорока – 300 г телячьих мозгов – 1 ст. ложка уксуса – 4 средних картофелины – 4 ст. ложки растительного масла – 1 сладкий красный перец – 4 яйца – 1 стакан мороженого зеленого горошка – 1 ч. ложка соли – щепотка белого перца.

Мозги промыть, затем замочить в воде время, от времени меняя воду, чтобы удалить остатки крови. В 1 литр воды добавить уксус и довести до кипения, положить мозги и варить 7 минут. Затем вынуть мозги промыть холодной водой и очистить от пленок и нарезать ломтиками. Окорок нарезать кубиками. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, а сладкий перец соломкой. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и с обеих сторон обжарить в нем мозги, затем вынуть их из сковороды.

Положить в горячее масло картофель, посолить и обжарить. Добавить окорок, мозги, зеленый горошек и сладкий перец, все перемешать и обжарить 2 – 3 минуты. Взбить яйца, посолить, поперчить и залить мозги с овощами. Жарить до образования румяной нижней корочки. Затем аккуратно переложить королевский омлет в блюдо, добавить остальное растительное масло и обжарить омлет с другой стороны.


Блюда для гурманов Испанские Блюда из куриных яиц