Самса с тыквой

Для приготовления:
Готовое слоеное тесто – 1 кг
Спелая оранжевая тыква – 400 г
Курдючный жир – 200 г
Белый лук – 1 головка
Черный молотый перец
Соль
Зира
Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратами. Вымойте тыкву, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Курдючный жир нарежьте кубиками. Очистите лук и мелко нашинкуйте.

2. Смешайте тыкву, лук и жир и по вкусу посолите, поперчите и добавьте зиру.

3. На середину каждого квадрата положите начинку, соедините края, чтобы получился треугольник и тщательно защипайте.

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него самсу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте самсу до готовности в течение 30-40 минут.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: