Для приготовления 5 порций:
Пшеничная мука – 1 кг
Соль – 2 ч. ложки
Вода – 2 стакана
Лук – 3 головки
Жирная сметана – 2 стакана
Растительное масло для жаренья.
Как приготовить катламу:
1. Муку горкой просейте на стол, посолите, сделайте в центре углубление, влейте в него воду, замесите тесто и накройте салфеткой. Тесто поставьте на 30-40 минут в теплое место.
2. Раскатайте тесто длинной скалкой в тонкий пласт. Затем очень осторожно растяните руками почти до прозрачности.
3. Очистите лук, очень тонко нашинкуйте, смешайте со сметаной и слегка взбейте. Поверхность пласта густо смажьте сметаной с луком.
4. Тесто разрежьте полосками шириной по 6-8 см, затем по очереди осторожно скатайте их в рулеты. У вас должно получиться 5-7 рулетов по 10-12 см в диаметре.
5. Поставьте каждый рулет вертикально и осторожно, чтобы не слиплись слои, придавите ладонью до получения плоской «шайбы». Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
6. Раскатайте скалкой каждую «шайбу», чтобы получилась лепешка толщиной 1-1,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте катламу с обеих сторон до готовности около 7-8 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|