Как приготовить мармелад дома

Мармелад – это один из продуктов, который занимает лидирующее место в кондитерском деле.  Домашний мармелад рецепт которого мы вам предлагаем,  готовится двумя способами:
1. Приготовление мягкого мармелада. Фрукты или сок увариваются до максимального сгущения (из расчета на 1 кг пюре или сока 0,5 кг сахара) без добавления или с добавлением ароматических и вкусовых веществ.
2. Приготовление твердого мармелада. Он готовится путем длительного уваривания ягод и сахара в соотношении 1:1

Вот несколько рецептов приготовления мягкого и твердого мармелада.
Рецепт мягкого мармелада из абрикосов
Продукты:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 500-600 г
Вода – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 ч. ложка

Приготовление:
Спелые абрикосы разделите пополам, удалите косточки и варите с добавлением воды под закрытой крышкой, пока они не размягчатся. Затем абрикосы в горячем виде протрите через мелкое сито, горячее пюре всыпьте сахар и часто помешивая, варите, пока масса не станет густой.

Рецепт твердого мармелада из абрикосов
Продукты:
Абрикосовое пюре – 1 кг
Пектиновая заготовка из яблок – 170 г
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1 ч. ложка

Приготовление:
Сварите абрикосовое пюре, как в предыдущем рецепте, добавьте сахар и на слабом огне уварите до загустения. В конце варки добавьте пектиновую заготовку и уваривайте до тех пор, пока масса перестанет стекать с ложки.
Готовый мармелад разложите по специальным коробочкам или формочкам.

Мармелад из абрикосов и яблок
Продукты:
Абрикосы – 3 кг
Яблоки – 1 кг
Сахар добавляется из расчета 2:1

Приготовление:
Приготовьте отдельно два вида пюре, затем в горячем виде смешайте их (придерживаясь пропорции). Всыпьте сахарный песок и варите при непрерывном помешивании до нужной консистенции. Готовый мармелад горячим разлейте по банкам, а когда он остынет, закройте крышками.


Рецепты Выпечка и десерты Как приготовить мармелад дома