Тесто для профитролей:
Нарезанное кусочками сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 400 г
Соль – ? чайной ложки
Крупномолотый миндаль – 2 столовой ложки
Мука – 0,5 стакана
Яйца – 3 – 4 штуки
Миндальный крем:
Молоко – 500 мл
Молотый миндаль – 2 столовой ложки
Желтки – 6 штук
Мука – 2 столовой ложки
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
Как приготовить профитроли:
Масло сливочное тщательно растираем с солью и стаканом воды. Нагреваем смесь на огне до тех пор, пока масло не растает, но не кипятим.
Смесь снимаем с огня, затем добавляем муку, и перемешиваем до состояния однородной массы. Массу подогреваем в течение 1 минуты, после добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем.
Из теста делаем шарики, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Профитроли выкладываем на лист фольги и делаем в основаниях маленькие дырочки.
Молоко кипятим с ванилином и остужаем. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы и добавляем муку. В смесь вливаем молоко, перемешиваем, прогреваем до загустения, добавляем миндаль и начиняем ею профитроли.
Сахарную пудру соединяем со стаканом воды, после этого ставим на слабый огонь и готовим, пока смесь не будет золотисто – коричневого цвета. Профитроли с миндальным кремом поливаем глазурью и посыпаем миндалем.
Следующая > |
---|