Рецепт маковника
Необходимо взять: молоко - 400 г, мак - 250 г, сахар по вкусу, изюм - 2 столовые ложки, орехи 50 г, цукаты 1 столовая ложка, ром 2 столовые ложки, молотые ванильные сухари 2 стакана.
Приготовить мак: молоко посластить и закипятить, затем высыпать в него мак и хорошо перемешать, затем дать остыть. В приготовленную массу добавить изюм ром и измельченные орехи, цукаты. Подслащенным молоком увлажнить сухари и уложить их на дно стеклянной посуды.
Выложить на них толстый слой маковой массы, а с верху снова слой сухарей и так далее, завершив все маковым слоем. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Маковник перед подачей украсить половинками миндаля.
Рецепт пудинга из риса
Для приготовления: стакан риса, 1 лимон, 200 мл вина, сахарного песка - 0,5 стакана, желатин 8 г, абрикосы 200 г.
В холодной воде замочить желатин. Помытые абрикосы разделить на половинки и освободить от косточек, засыпав их сахаром. Промыть тщательно рис, затем отварить и откинуть на сито. Добавить сок из одного лимона, вино, желатин, половину сахарного песка, прогревать до растворения желатина, затем процедить.
Соединить приготовленный сироп с рисом, и регулярно помешивая варить пока жидкость не испарится. В охлажденную рисовую массу положить половинки абрикоса и хорошо перемешать и остудить. К столу подавать пудинг из риса со взбитыми сливками.
Как приготовить мармелад дома
Для приготовления: по 500 г крыжовника, смородины, яблок и кабачков, 400 г сахара.
Яблоки вымыть и нарезать дольками. Вымытый кабачок очистить от кожуры и семян, затем нарезать маленькими кусочками. Выложить кусочки кабачка и дольки яблок в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и проварить до размягчения, затем все горячим протереть через сито.
Размять ягоды крыжовника и смородины и засыпать их сахаром, хорошо перемешать и варить до полного растворения сахара. Протереть через сито ягодную массу, а затем соединить с яблочно-кабачковой массой и перемешать. Теперь Вы знаете, как приготовить мармелад дома.
Ореховое суфле
Для приготовления: Очищенные орехи - 100 г, Стакан сахара, белок из 4 яиц, лимонный сок - 1 столовую ложку, сливки - 400 г.
Из 0,5 стакана воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Взбить белки. Когда загустеет пена в белковую массу аккуратно влить горячий сироп, непрерывно взбивая и продолжать взбивать до получения однородной массы, затем добавить ваниль и рубленые орехи.
Уложить массу в формочки, посыпать сахаром и запекать в духовке 20 минут при температуре примерно 160 градусов до появления золотистой корочки. К столу суфле подают сразу пока оно не осело. Подавать ореховое суфле нужно вместе со сливками.
Пробовали ли Вы на вкус десерт Магия любви?
Делается он легко. Нужно взять 4 небольших яблока, 1/4 стакана сладкого вина, 9-10 фиников, неполную столовую ложку изюма без косточек, 60 г грецких орехов, 5 г корицы и 10 г имбиря.
Очищенные яблоки разделите на 2 половинки. Финики очистите от кожицы, а изюм замочите на 30 минут и потом просушите. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать в блюде, добавить пряности и залить все вином. Все десерт «Магия любви» готов.
< Предыдущая |
---|