Юпка дехканская

Для приготовления 4 порций:
Лук – 3 большие головки
Вода – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Соль
Пшеничная мука – 1 кг
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сметана – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Очистите лук, очень мелко нарежьте, сложите в глубокую миску и залейте 1 стаканом холодной воды. Дайте настоятся полчаса, затем слейте настой в отдельную посуду, а лук отожмите.

2. В глубокой тарелке взбейте яйца с добавлением 1 стакана холодной воды, затем добавьте стакан лукового настоя, подсолите и перемешайте. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.

3. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выпекайте на нем небольшие блинчики. К столу подайте горячими со сметаной.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found