Для приготовления 5 порций:
Пшеничная мука – 4 стакана
Вода – 1 стакан
Соль
Курдючный жир – 300 г
Мякоть баранины – 300 г
Белый лук – 3 крупные головки
Черный молотый перец
Зира
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Кунжут 2-3 ч. ложки
Как приготовить самсу:
1. Замесите крутое тесто из воды, муки и соли, накройте его влажной тканью и оставьте на 30-40 минут. за это время обомните его 2-3 раза.
2. Возьмите 200 г курдючного жира, вытопите его и немного охладите. Разделите тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатайте, смажьте растопленным жиром и сверните рулетом. Заверните рулеты в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
3. Каждый рулет разрежьте на 3-4 части и прижмите тесто по линии разрезов, затем каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.
4. Баранину и оставшийся курдючный жир, нарежьте очень маленькими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и мелко нарубите. Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, добавьте по вкусу зиру и тщательно перемешайте.
5. В середину каждого круга теста положите мясную начинку, разровняйте тонким слоем и соедините два противоположных угла, чтобы у вас получился треугольник и тщательно защипайте края.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него самсу, посыпьте семенами кунжута и выпекайте около 30 минут. К столу подавать горячей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|