Бретонские блинчики

Что нужно:
•    160 г муки
•    2 ст. л. (без горки) сахара
•    500 мл молока
•    4 яйца
•    40 г сливочного масла
•    1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
•    щепотка соли

Время подготовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Порций: 4-6

Как приготовить блинчики:
1. Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2-3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.

3. Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30-40 сек. Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1-2 мин.).

Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.


Not found