Сладко-пряный камамбер

Что нужно:
•    1 коробочка камамбера
•    1 ст. л. меда
•    1 веточка тимьяна
•    1 веточка розмарина
•    1 лавровый лист свежемолотый черный перец

Время приготовления: 15 мин. Порций: 2

Сыр камамбер рецепт:
1. Вынуть сыр из коробочки и бумажной обертки. Коробочку смочить водой. Острым ножом сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.

2. С тимьяна и розмарина снять листики, лавровый лист раскрошить.

3. Вернуть сыр в коробочку надрезанной стороной вверх. Смазать медом, посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и черным перцем. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 мин. Подавать горячим или теплым.

Кстати
В Нормандии камамбер - предмет особой гордости. Еще бы! Ведь это, пожалуй, самый знаменитый мягкий сыр в мире. Обычно его не используют в рецептах, а подают, так сказать, в натуральном виде - на завтрак с пышным белым хлебом к кофе, или к горячему шоколаду, или как закуску к легкому вину вместе с виноградом, грушами и тостами. А когда обычная подача надоедает, нормандцы придумывают вот такие необычные и очень вкусные рецепты. Постарайтесь купить камамбер в деревянной коробочке, впрочем, в картонной получается тоже хорошо.


Not found