Рецепт фаршированной курицы

Состав:
Курица – 1
Длиннозерный рис – 150 г
Луковица – 1
Оливки без косточек – 100 г
Лимон среднего размера – 2 штуки
Молотый имбирь – 4 г
Молотая корица – 4 г
Жидкий мед – 2 столовой ложки
Растительное масло
Зелень укропа
Соль

Как приготовить фаршированную курицу:
Курицу промываем, натираем солью снаружи и изнутри и оставляем на 1 час. Лук нарезаем полукольцами, оливки – пополам, укроп мелко нашинковываем. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и смешиваем с луком, оливками и укропом. Сюда же добавляем 1 лимон, нарезанный на кружочки.

Для соуса в миске смешиваем мед, корицу и имбирь. Выжимаем сюда же сок 1 лимона, добавляем 2 столовой ложки растительного масла и перемешиваем.

Курицу сначала фаршируем начинкой, после этого поливаем соусом со всех сторон и заворачиваем в фольгу в два слоя. Перед запеканием блюда духовку не разогреваем.

За 10 минут до готовности фольгу раскрываем, чтобы птица приобрела красивый золотистый цвет. Готовую фаршированную курицу украшаем кружочками запеченного лимона из начинки и оливками.


Not found
Праздничный Пасхальные блюда Рецепт фаршированной курицы