Рецепты приготовления пасхального кулича бывают разные. Вот один из них.
Для теста:
Пшеничная мука – 1,5 кг
Молоко – 250 мл
Сливки – 500 мл
Свежие дрожжи – 50 г
Яйца – 10 штук
Сахар – 800 г
Для украшения нам понадобиться:
Глазурь
Миндальные хлопья.
Рецепт приготовления:
Молоко и сливки разогреваем, соединяем с мукой, размешиваем и даём массе остыть до температуры парного молока. Затем добавим разведенные в 2 ст. ложках молока, вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешаем, накрываем тесто и поставим в тёплое место для того чтобы тесто поднялось.
Когда тесто поднимется, добавляем оставшиеся желтки, растёртые с половиной нормы сахара, и белки, взбитые с оставшейся частью сахара. Всё перемешаем, затем нужно добавить муки, столько сколько потребуется, для того чтобы тесто было не очень жидким, и дадим ему подняться вторично.
Тесто выкладываем на форму для выпечки кекса, выстланную промасленной бумагой и посыпанную мукой, заполнив на 1/2, и дадим ещё раз подняться.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 60 минут.
Помадка для кулича
Взять 115 г сахара, стереть им цедру с одного апельсина, истолочь, всыпем 1/8 чайн, ложкой корицы, 1/8 истолченного мускатного ореха, зерно толченого кардамона, затем развести 3/4 ложки красного вина, всыпать немного лимонной соли и взбить, чтобы масса загустела. Готовый кулич украшаем глазурью, посыпаем миндальными хлопьями.
Совет: тесто для кулича нужно очень хорошо вымешать. Для этого тесто выложить на стол или доску и обминать его до тех пор пока на поверхности не появятся пузыри.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |