Мантапур

Для приготовления 4 порций:
Говядина с косточкой – 1 кг
Лук – 2 средние головки
Топленое масло – 2 ст. ложки
Мелко нарезанная петрушка – 1 стакан
Черный молотый перец
Соль
Пшеничная мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Мацун – 1 стакан

Приготовление:
1. Вымойте мясо и отделите от кости. Из кости сварите бульон (около 1 часа), затем процедите. Мясо дважды пропустите через мясорубку.

2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на топленом масле до прозрачности. Добавьте в фарш лук, половину зелени петрушки, перец, соль и хорошо вымесите.

3. Муку горкой просейте на стол в центре сделайте углубление, влейте одно яйцо, немного воды и быстро замесите тесто. Тесто раскатайте в два пласта, толщиной примерно 1-2 мм.

4. Один пласт расстелите на столе, чайной ложкой выложите на него фарш на расстоянии 6-7 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста и круглой чашкой вырежьте манты. Края тщательно защипните.

5. Приготовленные таким способом манты опустите в кипящий бульон и варите до всплывания. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с мацуном.

6. Шумовкой выньте манты на блюдо, полейте чесночным соусом и посыпьте петрушкой. Мясной бульон подайте в отдельной посуде.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found