Армянский плов

Для приготовления 6 порций:
Рис – 1 кг
Соль
Яблоки – 700 г
Айва – 700 г
Изюм – 1 стакан
Курага – 1/2 стакана
Топленое масло – 200-300 г
Очищенный миндаль – 1/2 стакана

Рецепт армянского плова:
1. Переберите рис, промойте, залейте чуть подсоленной холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

2. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, засыпьте рис и варите, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (примерно 15 минут), затем выложите его горкой на большое блюдо.

3. Айву, яблоки вымойте и очистите. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте фрукты в течение 15-20 минут. Курагу и изюм промойте и переберите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем миндаль, изюм и курагу.

4. Выложите на рис запеченные яблоки и айву, украсьте обжаренными сухофруктами и орехами. Блюдо подавайте к столу горячим.

Кстати
Этот традиционный сладкий плов в Армении готовят на пасху, а вместе с ним подают отварного сига (вид рыбы).



Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found