Для приготовления 3 порций:
Тыква – 600 г
Топленое масло – 3 ст. ложки
Лук – 2 средние головки
Баранина – 450 г
Черный молотый перец
Соль
Средние помидоры – 2 шт.
Мелко нарезанная петрушка – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Вымойте тыкву, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте тыкву с обеих сторон по 1-2 минуты, затем выложите на тарелку.
2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в том же масле до прозрачности.
3. Вымойте баранину, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней оставшееся масло, выложите мясо и жарьте в течение 2-3 минут, помешивая.
4. Залейте баранину кипятком, так, чтобы он покрыл мясо, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10-15 минут.
5. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. В кастрюлю добавьте обжаренный лук, поперчите, посолите, выложите на мясо ломтики тыквы и помидоры.
6. Поставьте кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку и запекайте пастынер в течение 15-20 минут, при подаче посыпьте петрушкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|