Кчуч из баранины

Для приготовления 3 порций:
Жирная баранья грудинка – 600 г
Картофель – 6 средних клубней
Средние помидоры – 3-4 шт.
Лук – 2-3 средние головки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Черный молотый перец
Острый красный перец – 1 ч. ложка
Соль
Мелко нарубленная зелень базилика, кинзы, чабера, укропа, петрушки (на выбор) – 1 стакан

Приготовление:
1. Промойте грудинку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Картофель, помидоры и лук очистите и нарежьте одинаковыми крупными кусочками.

2. Глиняный горшок смажьте растительным маслом и слоями уложите лук, картофель и помидоры, посыпая каждый сой перцем и солью.

3. Сверху выложите куски баранины, залейте кипятком, так чтобы он покрыл мясо, закройте горшочек крышкой и поставьте на 1,5-2 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Приготовленный кчуч подавайте к столу прямо в горшочке или выложите на тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Кстати
Это самый простой вариант приготовления этого блюда. При желании вы можете добавлять сладкий зеленый перец, стакан зеленой стручковой фасоли, а также курагу или баклажаны.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found