Английские крестовые булочки
Для теста:
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. ложка
Смесь мускатного ореха, имбиря и кориандра – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Маргарин – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Кишмиш – 75 г
Тертая цедра лимона и апельсина – 25 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Молоко – 225 мл
Яйцо – 1 шт.
Для крестов:
Мука 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
В большую миску просеять муку, соль и специи, затем все растереть с кусочками маргарина. Добавить дрожжи, цедру, кишмиш и сахар. Молоко немного подогреть и взбить с яйцом, заткем влить в смесь из муки и хорошо перемешать. На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и вымешивать в течение 10 минут.
Приготовленное тесто разделить на 12 частей, каждая часть должна быть примерно по 75 г и скатать все части в шарики. Противень смазать маслом и выложить на него шарики на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Для крестов необходимо смешать муку с сахаром и добавить 1,5 ст. ложки воды. Приготовленное тесто поместить в кондитерский мешок и на каждой булочке нарисовать по кресту. Поставить
крестовые булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.
Добавить комментарий