Пасхальный кулич
Для приготовления:
Мука – 300 г
Маргарин – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Пекарский порошок – 2 ч. ложки
Ванилин или 10 капель ванильного ароматизатора
Глазурь – 2 упаковки
Жирные сливки – 100 мл
Изюм – 100 г
Для украшения: миндальные хлопья или цукаты, фисташки
Рецепт приготовления кулича
Просеять муку и пекарский порошок. Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, ванильный ароматизатор, половину муки, сливки и размешать все до однородной массы. Яичные белки взбить в воздушную пену, затем добавить ее в тесто и осторожно перемешать.
Изюм сначала промыть. Затем обдать кипятком, подсушить, слегка присыпать мукой и только, затем добавить в тесто и хорошо перемешать. Приготовленное тесто переложить в круглую форму для кекса с отверстием в середине, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут. Глазурь приготовить по рецепту указанному на упаковке и смазать кулич и украсить фисташками, цукатами или миндальными хлопями.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |