Состав:
Мука – 2 стакана
Коньяк – 0,5 стакана
Творог – 250 г
Изюм – 100 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 3 штуки
Молоко – ? стакана
Дрожжи – 25 г
Соль
Кстати, из творога можно приготовить еще и вкусный творожный пирог с крошкой.
Как приготовить кулич:
Заводим опару. Пока она поднимается, взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью. Творог протираем через мелкое сито, добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Изюм сначала промываем водой, а потом замачиваем на полчаса в коньяке.
Смешиваем все с подошедшей опарой и, добавив остаток муки, вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в формы понемногу, с учетом, что при выпечке кулича оно увеличится в три раза, и оставляем на полчаса в тепле. Затем отправляем в духовку.
< Предыдущая | Следующая > |
---|