Пасха является главным религиозным христианским праздником, который отмечают ежегодно миллионы верующих людей. Каждый год дата празднования этого самого светлого праздника меняется. Когда будет, например, Пасха в 2013 году дата определяется по лунно-солнечному календарю.
Известно, циклы обращения Луны вокруг Земли и циклы обращения Земли вокруг Солнца имеют совершенно разные значения, то дата Празднования Великой Пасхи каждый год разная. Эта дата может вирироваться от 22 марта до 8 мая. В 2013 году дата празднования Пасхи выпадает на 5 мая.
Все знают, что существует католическая и православная Пасха. Самым основным различие между ними является дата празднования. Католическая Пасха наступает на неделю раньше Православной Пасхи. Эта разница в датах празднования вызвана разницей между солнечными календарями и датой церковных полнолуний.
В протестантской Церкви и Римско-католической расчет даты празднования Великой Пасхи идет по Григорианской Пасхалии. А дата празднования Православной Пасхи рассчитывается по Александрийской Пасхалии.
Основным атрибутом Пасхи являются пасхальные куличи и крашеные яйца.
Мы хотим вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей.
Кулич пасхальный
Для приготовления:
180 г масла растительного
220 г сливочного маргарина
1 л нежирного молока
0,6 кг сахарного песка
1 стакан изюма без косточек
9 желтков
320 г масла сливочного
2 кг пшеничной муки
ванилин
100 г дрожжей
корица, гвоздика и соль по вкусу.
Как приготовить кулич.
Сначала нужно раскрошить дрожжи и добавить к ним 1 ст. ложку сахарного песка, 200 мл молока и 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешать и дать подойти. Потом в смесь нужно добавить ванилин, соль, корицу, изюм. Добавить предварительно просеянную муку и все хорошо перемешать.
Должно получиться эластичное тесто. Оставить на несколько минут, чтобы оно подошло. Затем выложить тесто в подготовленные формы на 1/3 объема. Предварительно разогреть духовку. Поставить в нее формы и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пасхальные куличи охладить. Взять 1 стакан сахара и хорошо взбить в густую пену с 2 яичными белками. Готовой смесью нужно смазать пасхальные куличи и сверху посыпать кулинарной присыпкой.
Оставшуюся муку нужно просеять дважды и затем добавить в нее масло сливочное и маргарин. Все растереть в крошку. Потом добавить оставшийся сахарный песок, ванилин, изюм, хорошо взбитые 2 яичные желтка, соль, дрожжи, корицу и гвоздику. Замесить мягкое тесто.
При вымешивании нужно добавить масло растительное. Дать дважды подойти тесту. Затем готовое тесто выложить в формы. Опять дать немного подойти. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Дать готовым куличам остынуть и затем украсить по вкусу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|