Состав:
Тушка утки – 1
Майонез – 100 г
Яблоки – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Чернослив – 200 г
Специи для мяса и птицы
Соль
Как приготовить утку:
Приготовленную тушку утки натираем, пропущенным через пресс чесноком. Затем 3 зубчика чеснока нарезаем пластинами и нашпиговываем ими утку. После этого обмазываем ее майонезом и обсыпаем специями. Шейку и крылья обворачиваем фольгой.
Оставляем на 1 час в прохладном месте. Часть яблок разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем дольками, смешиваем их с частью чернослива. Приготовленной смесью наполняем брюшко утки и зашиваем кулинарной нитью.
Утку укладываем на противень спинкой вверх, ставим в разогретую духовку и через 1 час переворачиваем, время от времени сливая выделяющийся жир, запекаем еще 1,5 часа. Другую часть яблок и чернослив также запекаем в духовке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|