Кулич ореховый

Состав:
Мука – 2 стакана
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Фундук – 100 г
Сахар – 1 стакан
Цукаты – 100 г
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Чернослив – 100 г
Яйца – 4 штуки
Сливочное масло – 100 г
Соль

Для глазури:
Сахар, сливки, ванилин – по ? стакана
Сливочное масло – 30 г

Приготовление кулича:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовой ложки муки. Затем оставить на полчаса в теплом месте. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью. Добавить сливочное масло и все перемешать с опарой. Дать тесту подняться трижды.

После этого добавить измельченный чернослив, цукаты и орехи. Разложить по формам. Затем оставить в тепле на 20 минут. Выпекать кулич при температуре 180 градусов полчаса. Украсить глазурью, уварив до загустения сливки с сахаром и добавив остальные ингредиенты.


Not found