Используя интересные рецепты, можно сделать вкусные пасхальные куличи.
Пасхальный кулич
Мука – 500 г
Сахар – 320 г
Топленое молоко – 125 мл
Соль – 1 ч. ложка
Молотый кардамон – 1/8 ч. ложка
Тертая цедра от 1/ 2 лимона
Яичные желтки – 3 шт.
Растопленное сливочное масло – 150 г
Сухие дрожжи – 10 г
Светлый изюм – 100 г
Измельченные цукаты – 50 г
Рубленый миндаль – 60 г
Сок лимона – 2 – 3 ст. ложки
Как готовить кулич
Смешать разведенные дрожжи, молоко и половину нормы сахара и оставить на 15 минут. Муку высыпать в емкость и сделать в ней углубление. Добавить вторую половину сахара, кардамон, соль, яичные желтки, цедру лимона и сливочное масло. Затем в углубление в тесте влить молоко с дрожжами, хорошо вымешать и оставить на 1 час.
Отделить небольшое количество теста и сделать из него фигурки, а в остальное тесто добавить изюм, миндаль и цукаты. Взять силиконовую форму для кексов и выложить в нее тесто, заполнив форму на 1/3. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, намазать этой смесью кулич и положить сверху фигурки из теста.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут. Украсить готовый кулич кондитерской посыпкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|