Валенсийская паэлья

Используя кулинарные рецепты с фотографиями, можно приготовить много вкусных блюд. Вот рецепт одного такого блюда.

Продукты для приготовления 8 порций:

  • Кролик или курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг)
  • Острые свиные колюаски – 500 г
  • Круглозерный рис – 2 стакана
  • Куриный     бульон – 6 стаканов
  • Большие красные перцы – 2 шт.
  • Свежие лесные грибы – 500 г
  • Спелые помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Миндаль – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Свежие листики розмарина – 1,5 ст. ложки
  • Свежий измельченный шалфей – 1,5 ст. ложки
  • Молотый черный перец – 2 ч. ложки
  • Молотый красный перец – 1/4 ч. ложки
  • Шафран – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить паэлью:
1. Вымойте курицу или кролика, нарежьте порционными кусками, затем каждый кусок натрите солью и перцем. Нарежьте колбаски кружочками толщиной примерно 2 см.

2. Вымойте сладкие перцы, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Один перец нарежьте тонкими продольными полосками, а второй измельчите. Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней масло и обжарьте полоски перца до мягкости, примерно 4-5 минут. Затем переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте и куски курицы или кролика до золотистого цвета, примерно – 10-12 минут. Обжаренное мясо переложите на блюдо, а в сковороде обжарьте колбаски в течение 5 минут.

3. Вымойте грибы и нарежьте тонкими пластинами. Вымойте помидоры и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Колбаски выложите на блюдо к курице. Слейте из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром, положите грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится (примерно 30 минут).

4. В сковороду добавьте зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец.

5. Рис хорошо промойте в нескольких водах, пересыпьте на сито и хорошенько встряхните и всыпьте в сковороду с овощами.

6. Верните в сковороду курицу или кролика, колбаски и перемешайте. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего и готовьте полчаса. Перед подачей украсьте блюдо обжаренными полосками перца.

Кстати
Родиной паэльи считается Испанская провинция Валенсия. Изначально паэлья готовилась только из мяса кролика.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found
Блюда для гурманов Испанские Валенсийская паэлья