загрузка...

Красный рис

Для приготовления 6 порций:

  • Белая луковица – 1 средняя головка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Средние помидоры – 3 шт.
  • Кинза – 4 веточки
  • Кукурузное масло – 1/2 стакана
  • Рис «Жасмин» - 450 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Соль


Как приготовить красный рис:
1. Чеснок и лук очистите и измельчите. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Вымойте кинзу, стряхните воду и мелко нарубите.

2. Разогрейте в кастрюле половину масла, добавьте рис и обжаривайте, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

3. Положите в кастрюлю с рисом лук, чеснок, помидоры и тушите в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту, влейте куриный бульон, по вкусу посолите, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 20-30 минут).

4. Кастрюлю снимите с огня, дайте настоятся в течение 1 часа и охладите. Всыпьте кинзу и перемешайте. Рис можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати
Для мексиканской кухни, это типичный способ приготовления риса. Рецепт его приготовления появился более 100 лет назад.