Для приготовления 6 порций:
Как приготовить красный рис:
1. Чеснок и лук очистите и измельчите. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Вымойте кинзу, стряхните воду и мелко нарубите.
2. Разогрейте в кастрюле половину масла, добавьте рис и обжаривайте, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. Положите в кастрюлю с рисом лук, чеснок, помидоры и тушите в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту, влейте куриный бульон, по вкусу посолите, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 20-30 минут).
4. Кастрюлю снимите с огня, дайте настоятся в течение 1 часа и охладите. Всыпьте кинзу и перемешайте. Рис можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати
Для мексиканской кухни, это типичный способ приготовления риса. Рецепт его приготовления появился более 100 лет назад.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |