Ролл «Филадельфия»

Продукты для приготовления 2 порций:
•    Свежий огурец – 1/2
•    Спелый авокадо – 1/2
•    Свежий или слабосоленый лосось – 100 г
•    Лист нори – 1 шт.
•    Готовый рис для суши – 200 г
•    Паста васаби
•    Сыр «Филодельфия» - 100 г
•    Зеленый лук – 4 перышка
•    Черная икра летучей рыбы – 1 ст. ложка
•    Кунжут – 1 ст. ложка
•    Маринованный имбирь
•    Соевый соус

Как готовить роллы:
1. Авокадо и огурец вымойте, очистите от кожицы, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Если огурец крупный,  удалите семена. Филе лосося так же нарежьте тонкими длинными полосками.

2. Ножницами разрежьте лист нори вдоль пополам. Циновку-макису оберните пищевой пленкой и положите на нее половинку листа нори блестящей стороной вниз. Отступите от края примерно 1,5-2 см и равномерно покройте лист нори, слоем риса, утрамбовывая его. Затем переверните заготовку так, чтобы рис оказался в низу.

3. Смажьте середину листа пастой васаби, выложите полоски лосося, сыр, авокадо, огурец и перышки зеленого лука. С помощью циновки сверните в рулет, придав роллу квадратную форму.

4. Посыпьте рулет со всех сторон смесью кунжута и икры и равномерно распределите по поверхности, затем возьмите острый нож и разрежьте рулет на 8 кусочков шириной по 2 см.

5. Такую же процедуру проделайте и со вторым листом нори. Приготовленные роллы красиво выложите на тарелки и подайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Кстати
Сейчас наверное невозможно представить себе меню любого японского ресторана без сыра «Филодельфия», этот сыр используют не только для приготовления роллов, но и для горячих закусок и супов. Это говорит о том, что как открыта влиянием из вне, когда-то очень консервативная японская кухня, а культура страны восходящего солнца гораздо шире.


Not found