В последнее время стало модно готовить суши и роллы дома. Мы хотим вам предложить рецепты приготовления роллов и суши с рыбой.
Суши с морским окунем
Для приготовления:
Рис – 175 г
Холодная вода – 225 мл
Морская капуста комбу – 1 полоска (5-7 см)
Морской окунь – 200-300 г
Паста васаби
Тэдзу (жидкость для смачивания рук смешивается чистая вода и уксус в пропорции 1:1)
Соевый соус
Маринованный имбирь
Приготовление:
1. Приготовьте суши-рис. Окуня слегка подморозьте и нарежьте очень острым ножом на тонкие ломтики. Возьмите в левую руку ломтик рыбы, правую слегка смочите в тэдзу и возьмите немного риса и покатайте его от стенки к стенке миски с рисом. Затем держа в правой ладони рисовый шарик, окуните правый указательный палец в пасту васаби и смажьте окуня, положите сверху рис и слегка прижмите его большим пальцем левой руки, а пальцами правой руки немного сожмите его с боков, затем выровняйте. Покатайте суши, перекладывая с руки в руку, придавая нужную форму и слегка прижимая рыбу. Таким же способом приготовьте и остальные суши. Приготовленные суши подавайте к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.
Роллы с копченым лососем
Для приготовления:
Холодная вода – 225 мл
Рис – 175 г
Морская капуста комбу – 1 полоска (5-7 см)
Нори – 2 листа
Зеленый лук – 2 стебля
Небольшой свежий огурец – 1 шт.
Копченый лосось – 150 г
Сливочный сыр – 100 г
Обжаренные семена кунжута
Тэдзу
Паста васаби
Приготовление:
Приготовьте суши-рис. Вымойте огурец, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Точно также нарежьте зеленый лук. Рыбу сначала нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосками.
Бамбуковую циновку обверните пищевой пленкой и положите лист нории. На нории нанесите слой риса. Смочите руки в тэдзу, разровняйте рис и посыпьте семенами кунжута. После этого лист нории аккуратно переверните и разложите на другой стороне полоски огурца, лука и рыбы. Рядом с рыбой распределите сливочный сыр.
Скатывая циновку, сформируйте ролл, слегка сдавите его и освободите от циновки. Нарежьте ролл поперек на порции и выложите их на блюдо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|