Суши-салат с креветками и кальмарами
Для приготовления:
Рис – 175 г
Морская капуста комбу – 1 полоска длинной 5-7 см
Холодная вода – 225 мл
Сырые креветки – 400 г
Консервированные кальмары – 150 г
Консервированный зеленый горошек – 200 г
Морская капуста – 100 г
Соевый соус – 4 ст. ложки
Маринованный имбирь
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
1. Приготовьте суши рис. Отварите в подсоленной воде креветки, откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Кальмары откиньте на сито, обсушите и тоже мелко нарежьте. Опустите морскую капусту в небольшое количество кипящей воды, припустите, остудите и мелко нарежьте. Кстати, кальмары рецепты приготовления которых можно найти на кулинарных сайтах, не только вкусны, но и очень полезны.
3. Соедините все ингредиенты, добавьте измельченный имбирь, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте. Выложите смесь на блюдо, разровняйте, полейте соевым соусом и посыпьте горошком.
Суши-салат с креветками
Для приготовления:
Рис – 175 г
Морская капуста комбу – 1 полоска длиной 5-7 см
Холодная вода – 225 мл
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Сырые креветки – 300 г
Сушеные грибы шиитаке – 4 шт.
Лук – 1 головка
Соевый соус – 4 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Мирин – 2 ч. ложки
Укроп
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
1. Приготовьте суши-рис, добавьте сыр, перемешайте, выложите на блюдо и разровняйте.
2. В подсоленной воде отварите креветки, затем остудите, обсушите, очистите и нарежьте.
3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и потушите с маслом, пока он не станет мягким, остудите. Добавьте креветки, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
4. Вымочите в холодной воде грибы, пока они не набухнут, затем отделите ножки от шляпок. Залейте шляпки грибов таким количеством воды, чтобы она едва покрывала грибы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 3 минут. Добавьте сахар, половину соевого соуса ми помешивая варите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавьте мирин, перемешайте и снимите с огня. Остудите и нарежьте.
5. Сверху на рис выложите смесь креветок с луком, разровняйте, полейте оставшимся соевым соусом, посыпьте грибами и мелко нарубленным укропом.
Кстати
Вместо шиитаки можно использовать свежие вешенки или шампиньоны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|