Для приготовления сашими нужна преимущественно сырая рыба, именно поэтому если у вас нет уверенности в ее абсолютной свежести, то тогда перед приготовлением быстро заморозьте, а затем разморозьте рыбу в ней тогда не останется молочной кислоты и вредных микроорганизмов. Если у вас нет возможности приготовить самостоятельно, то существует доставка суши в Челябинске на дом.
Продукты для приготовления 1 порции:
• Креветки – 3-4 шт.
• Лосось – 3-4 ломтика
• Окунь – 3-4 ломтика
• Копченый угорь – 3-4 ломтика
• Морской гребешок – 3-4 ломтика
• Дайкон – 50 г
• Морковь – 50 г
• Лимон – 2-3 ломтика
• Красная икра – 1 ч. ложка
• Перышки зеленого лука – 2-3 шт.
Как приготовить сашими:
1. Вскипятите воду и отварите в ней креветок в течение 2-3 минут, затем очистите от панциря, оставив хвостик. У креветок удалите кишечную вену.
2. Морской гребешок и рыбу нарежьте красивыми ровными ломтиками лолщиной примерно 1 см.
3. Морковь и дайкон очистите, затем натрите на терке для корейской морковки или можете нарезать длинными и очень узкими и тонкими полосками.
4. Возьмите тарелку и веером разложите на ней каждый вид рыбы и морепродуктов, дополните полосками дайкона и моркови.
5. Сашими украсьте дольками лимона, красной икрой и перьями зеленого лука. К столу подавайте с пастой васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Кстати
Вообще японцы очень гордятся своей кухней ее древностью и самобытностью. И все же кое-что они позаимствовали из кулинарных традиций других народов. Казалось бы, что темпура (маленькие кусочки мяса, рыбы и овощей приготовленные в специальном фритюре) - это самое настоящее японское блюдо. Хотя на самом деле японцы научились готовить это блюдо у португальцев. У итальянцев они позаимствовали окономияки – это блюдо напоминает итальянскую пиццу. Очень хорошо прижилась в Японии и китайская лапша. В Японии большой популярностью пользуется блюдо пиросики. Название блюда звучит очень экзотично, а на самом деле это всего-навсего русские пирожки.
Следующая > |
---|