Сашими ассорти

Для приготовления сашими нужна преимущественно сырая рыба, именно поэтому если у вас нет уверенности в ее абсолютной свежести, то тогда перед приготовлением быстро заморозьте, а затем разморозьте рыбу в ней тогда не останется молочной кислоты и вредных микроорганизмов. Если у вас нет возможности приготовить самостоятельно, то существует доставка суши в Челябинске на дом.

Продукты для приготовления 1 порции:
•    Креветки – 3-4 шт.
•    Лосось – 3-4 ломтика
•    Окунь – 3-4 ломтика
•    Копченый угорь – 3-4 ломтика
•    Морской гребешок – 3-4 ломтика
•    Дайкон – 50 г
•    Морковь – 50 г
•    Лимон – 2-3 ломтика
•    Красная икра – 1 ч. ложка
•    Перышки зеленого лука – 2-3 шт.

Как приготовить сашими:
1. Вскипятите воду и отварите в ней креветок в течение 2-3 минут, затем очистите от панциря, оставив хвостик. У креветок удалите кишечную вену.

2. Морской гребешок и рыбу нарежьте красивыми ровными ломтиками лолщиной примерно 1 см.

3. Морковь и дайкон очистите, затем натрите на терке для корейской морковки или можете нарезать длинными и очень узкими и тонкими полосками.

4. Возьмите тарелку и веером разложите на ней каждый вид рыбы и морепродуктов, дополните полосками дайкона и моркови.

5. Сашими украсьте дольками лимона, красной икрой и перьями зеленого лука. К столу подавайте с пастой васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Кстати
Вообще японцы очень гордятся своей кухней ее древностью и самобытностью. И все же кое-что они позаимствовали из кулинарных традиций других народов. Казалось бы, что темпура (маленькие кусочки мяса, рыбы и овощей приготовленные в специальном фритюре)  - это самое настоящее японское блюдо. Хотя на самом деле японцы научились готовить это блюдо у португальцев. У итальянцев они позаимствовали окономияки – это блюдо напоминает итальянскую пиццу. Очень хорошо прижилась в Японии и китайская лапша. В Японии большой популярностью пользуется блюдо пиросики. Название блюда звучит очень экзотично, а на самом деле это всего-навсего русские пирожки.


Not found