загрузка...
Мексиканская кухня Горячие блюда Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной

Для приготовления 4 порций:
•    Лук – 1 большая головка
•    Средний красный сладкий перец – 1 шт.
•    Средний сладкий желтый перец – 1 шт.
•    Растительное масло – 2-3 ст. ложки
•    Томатный сок – 1 стакан
•    Мякоть говядины – 600 г
•    Соль
•    Молотый красный перец
•    Вустерский соус – 2 ст. ложки
•    Тортильяс – 8 шт.
•    Сметана – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте перец, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

2. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем перец и лук до золотистой корочки. Влейте томатный сок и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 12-15 минут, затем переложите в миску.

3. Вымойте говядину, обсушите и нарежьте длинными узкими брусочками. Оставшееся масло влейте в сковороду, где тушились овощи, выложите мясо и по вкусу посолите и поперчите. Добавьте вустерский соус, перемешайте и жарьте до готовности примерно 10 минут. Затем добавьте овощи, перемешайте и тушите еще 10-12 минут.

4. Разложите на тарелки тортильяс, выложите на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подайте к столу.


Кстати
Во многих ресторанах фахитас подают так, чтобы гость сам смог «собрать» блюдо – начинку подают на еще скворчащей сковороде, а лепешки и соусы ставят рядом в отдельных тарелках.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: