Для приготовления 4 порций:
• Лук – 1 большая головка
• Средний красный сладкий перец – 1 шт.
• Средний сладкий желтый перец – 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст. ложки
• Томатный сок – 1 стакан
• Мякоть говядины – 600 г
• Соль
• Молотый красный перец
• Вустерский соус – 2 ст. ложки
• Тортильяс – 8 шт.
• Сметана – 1/2 стакана
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте перец, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
2. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем перец и лук до золотистой корочки. Влейте томатный сок и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 12-15 минут, затем переложите в миску.
3. Вымойте говядину, обсушите и нарежьте длинными узкими брусочками. Оставшееся масло влейте в сковороду, где тушились овощи, выложите мясо и по вкусу посолите и поперчите. Добавьте вустерский соус, перемешайте и жарьте до готовности примерно 10 минут. Затем добавьте овощи, перемешайте и тушите еще 10-12 минут.
4. Разложите на тарелки тортильяс, выложите на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подайте к столу.
Кстати
Во многих ресторанах фахитас подают так, чтобы гость сам смог «собрать» блюдо – начинку подают на еще скворчащей сковороде, а лепешки и соусы ставят рядом в отдельных тарелках.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |