Предлагаем для любителей кофе - способы приготовления этого вкусного напитка в домашлних условиях.

Как приготовить сливочный капучино с помощью кофемашины
Для приготовления:
Холодные сливки 10% жирности – 120 г
Кофе тонкого помола – 7-8 г

Приготовление:
Для этого рецепта необходимо использовать кофейную пару питчер.
1. Чтобы приготовить сливочный капучино, нужно для начала сварить 40 г эспрессо.

2. Теперь нужно взбить сливки. Опустите в сливки паровой клапан в середину питчера, так чтобы отверстие его сопла было примерно в сантиметре от поверхности. Теперь нужно открыть паровой клапан, после чего сливки начнут увеличиваться в объеме.

3. После того как вы вспенили сливки их нужно пропарить. Делается это с помощью образовавшейся в питчере воронки, то есть нужно делать вихревые движения вследствие чего сливки интенсивно перемешиваются.

Завершающий этап приготовления капучино – это вливание сливок в эсперессо. Сначала нужно направить струю сливок в середину дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. После того как чашка будет почти полностью наполнена, вам нужно будет приподнять питчер и небольшим количеством сливок, по диаметру перечеркнуть круг.

Кофе мокко с сиропом
Для приготовления:
Горячий шоколад – 45 г
Кофе тонкого помола – 7-8 г
Молоко – 50 мл
Кокосовый сироп – 20-25 мл
Кокосовая стружка – 8-10 г
Взбитые сливки

Чтобы приготовить этот рецепт мам понадобятся айриш-стакан, питчер, пластиковый и металлический джиггер и барная ложка.

Как приготовить кофе мокко:
1. Сварите в питчере горячий шоколад.

2. Теперь перелейте горячий шоколад и питчера в айриш-стакан.

3. Кокосовый сироп налейте в металлический джиггер.

4. Теперь нужно аккуратно, чтобы образовался слой сироп перелить из металлического джтггера в горячий шоколад.

5. Подогрейте в питчере  молоко

6. Перелейте молоко при помощи барной ложки из питчера в айриш-стакан, делайте это очень аккуратно, чтобы образовался следующий слой.

7. В пластиковый джиггер сварите стандартную порцию классического эспрессо.

8. Приготовленный эспрессо также при помощи ложки очень аккуратно влейте в айриш-стакан по вех молока.

9. Украсьте приготовленный напиток взбитыми сливками из сифона.


Праздничный Напитки Рецепты для кофемашины