Рецепт рыбы на шпажках

Рыба на шпажках в индийском стиле
Для приготовления 6 порций:
800 г плотной белой рыбы
3 средних головки репчатого лука
2 лимона для подачи
50 мл растительного масла для смазывания.

Для маринада:
500 г натурального йогурта
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. ложки пряной смеси гарам масала
2 ч. ложки черного молотого перца
По вкусу соль

Для соуса:
350 г натурального йогурта
1 средний огурец
Несколько веточек кинзы



Рецепт рыбного шашлыка
Приготовление маринада: мелко нарежьте красный лук и помидор, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Затем смешайте помидор, чеснок, лук, имбирь и йогурт. По вкусу подсолите, и добавьте пряности.

Рыбу нарежьте на 22 – 24 кусочка, перемешайте с маринадом и поставьте на полчаса в холодильник. Очистите лук, у сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена, затем нарежьте лук четвертинками, а перец квадратиками, примерно такого же размера, как и кусочки рыбы.

Приготовление соуса: йогурт смешайте с мелко нарезанной кинзой и огурцом.

Кусочки рыбы нанижите вперемешку с квадратиками перца и четвертинками лука на деревянные шпажки, которые предварительно были замочены в воде. Положите шашлыки на хорошо смазанную растительным маслом решетку и запекайте до готовности примерно 12 минут. А пока есть немного времени, можно посмотреть, например, свадебные платья 2012 года или же почитать другую полезную информацию.

Если вы решили приготовить шашлыки в духовке, то ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов и запекать шашлыки на застеленной фольгой решетке примерно 15 минут.

Приготовленная рыба на шпажках подается к столу с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.


Not found
Рецепты шашлыков Рецепт рыбы на шпажках