Шашлыки из свинины и картофеля
Для приготовления 4 порций:
12 небольших клубней картофеля
700 г филе свинины
1 веточка розмарина
Лимонный сок от 1/2 лимона
3 ст. ложки растительного масла
2 лимона для подачи
По вкусу соль и черный молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
1. Картофель тщательно вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Промыть свинину и нарезать кубиками по 3 см. разобрать на листики розмарин. На 8 небольших шампуров поочередно нанизать кусочки картофеля и свинины.
2. Листики розмарина смешать с соком лимона и растительным маслом. По вкусу посолить и поперчить. Шашлыки смазать приготовленным маринадом. Сильно разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки по 8 – 10 минут с каждой стороны. Готовые шашлыки выложить на блюдо и подать с разрезанными на четвертинки лимонами. Получился шашлык из свинины просто пальчики оближешь.
.
< Предыдущая | Следующая > |
---|