Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Для приготовления 4 порций:
700 – 800 г филе куриной грудки
2 шт. средних кисло-сладких яблока
Сок из 1 лимона
100 мл растительного масла для смазывания
Для маринада:
Лимонный сок
1 ст. ложка кальвадоса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
По вкусу соль и черный молотый перец
Если у вас длинные волосы, то они могут создавать вам неудобства при приготовлении шашлыков. Поэтому, лучше их собрать в конский хвост или же сделать прическу колосок.
Рецепт шашлыка из куриной грудки
Приготовление маринада: на мелкой терке снимите цедру лимона и выдавите сок. Затем смешайте цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром. Маринад приправьте свежемолотым перцем и солью.
Нарежьте куриную грудку кусочками толщиной примерно 1,5 см, смешайте кусочки с маринадом и поставьте на 1 – 2 часа в холодильник.
Яблоки разрежьте сначала на 4 части, затем на крупные кусочки и полейте лимонным соком.
Кусочки грудинки вперемежку с яблоками нанижите на металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, кусочки нужно плотно подгонять друг к другу.
Подготовленные брошеты смажьте маринадом и жарьте примерно 15 минут на горячих углях и на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто их переворачивая. Приготовленные шашлыки подавать горячими.
< Предыдущая | Следующая > |
---|