Куриный шашлык

Нежный куриный шашлык
Для приготовления:
Куриное филе – 600 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 3 крупных зубчика
Мелко нарубленная петрушка – 1/2 пучка
Оливковое масло – 50 мл
Соевый соус – 4 ст. ложки

Куриный шашлык рецепт
Маринование куриного шашлыка: взять глубокую миску и смешать в ней оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, затем добавить мелко нарубленную петрушку, чеснок и крупно нарезанный репчатый лук.

Куриное филе сначала вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе крупными кусками и поместить в маринад, тщательно перемешать и поставить на 2 – 3 часа в холодильник.

Дальше делаем тоже, что и с остальными шашлыками: мясо нанизываем на шампуры не слишком плотно. Теперь главный секрет – это шоковая обжарка. Для этого нужно взять большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На раскаленную сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной и две минуты с другой стороны. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь ставим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Шашлык должен получиться очень нежным и сочным.

В качестве гарнира лучше всего приготовить ароматный рис, Басмати или зеленый салат.


Not found
Рецепты шашлыков Куриный шашлык