Вино - один из самых употребляемых напитков в Испании, которая занимает третье место в мире (после Франции и Италии) по производству этого напитка. Вино пыот в чистом виде, а также изготавливают из него различные напитки, например сангрию.
Название «сангрия» происходит от испанского sangre, что перево-дится как «кровь». Для приготовления напитка используют сухое красное вино, в которое добавляют различные фрукты (перешей, яблоки, цитрусовые), пряности и немного более крепкого алкогольного напитка (чаще всего бренди).
По желанию можно добавить сахар и лед. Рецептов этого напитка множество. В зависимости от фруктов и сорта вина можно получить сангрию разной степени крепости и сладости.
Астурия (север Испании) славится своим сидром, а Балеарские островаа - ароматными ликерами, изготовленными на основе трав. Один из самых знаменитых ликеров - Hierbas de Mallorca («Травы Майорки»). В его состав входят вытяжки из 25 растений (мяты, аниса, лаванды, розмарина, мирта и др.).
Но готовят в Испании и гораздо более экзотические напитки, например ликер из желудей (Licor de bellota). Довольно необычный безалкогольный напиток - орчата (horchata), который внешне напоминает молоко, хотя молочные продукты в его состав не входят. Орчату делают из чуфы (земляного миндаля), воды и сахара.
< Предыдущая | Следующая > |
---|