загрузка...
Мексиканская кухня Горячие блюда Говяжий язык с томатным соусом

Говяжий язык с томатным соусом

Для приготовления 6 порций:

  • Средняя белая луковица – 1 шт.
  • Красная луковица – 1/2 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – 1/4 небольшого пучка
  • Отварной говяжий язык – 600 г
  • Соль
  • Кукурузное масло – 1/4  стакана
  • Томатный соус – 200 г    
  • Красный рис – 600 г
  • Сок лайма 1 ст. ложка


Приготовление:
1. Очистите белый и красный лук, затем нарежьте кубиками. Очистите чеснок и измельчите. Вымойте кинзу, стряхните воду и мелко нарубите. Говяжий язык нарежьте ломтиками. Красный лук смешайте с кинзой и присолите.

2. Разогрейте в кастрюле масло, положите туда белый лук, чеснок, ломтики языка и слегка обжарьте. Влейте томатный соус, добавьте красный рис и тушите в течение 15 минут. Затем снимите с огня и по вкусу посолите.

3. Выложите на тарелку рис с овощами и языком, посыпьте  смесью красного лука, кинзы и соли и подайте к столу.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: