Итальянский томатный соус (основной)
Для приготовления:
Оливковое или сливочное масло – 1 ст. ложка
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Свежие или очищенные консервированные помидоры – 800 г
Мелко нарубленный базилик – 1 ст. ложка
Соль и 1 щепотка сахара
Масло нагревать на сковородке в течение 2 минут, затем обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок. Добавить свежие (очищенные от кожицы) или консервированные помидоры, нарезанные крупными кусками. Потушить на сильном огне в течение 15 – 20 минут, пока соус не загустеет. Готовый соус заправить базиликом, солью и сахаром.
Рецепт соуса томатного острого
Добавить к основному томатному соусу 100 г копченого бекона, предварительно нарезанного кубиками и обжаренного вместе с луком, чесноком и 1 – 3 стручками перца чили. Перед подачей на стол приготовленный соус посыпать натертым сыром «Пармезан».
< Предыдущая | Следующая > |
---|